|
|
Registros recuperados : 297 | |
82. | | FERREIRA, G.; DE BARBIERI, I.; CASTELLS, D.; NAVAJAS, E.; GIORELLO, D.; COSTA, J.T.C.; BANCHERO, G.; CIAPPESONI, G. Differences in growth between Corriedale sheep divergent lines for resistance to nematodes. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 70., Ghent, Belgium, 26-30 August, 2019. Book of abstracts No. 25. p. 574Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
83. | | FERREIRA, G.; CIAPPESONI, G.; NAVAJAS, E.; GIORELLO, D.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; DE BARBIERI, I. Evaluación de días de medición necesarios para estimar el consumo residual del alimento en ovinos. [Resumen]. Congreso de la Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos (ALEPRyCS), 11., 4-7 de junio, Querétaro, 2019. Rev. Acad. Ciênc. Anim., v. 17(Supl 1):249, 2019. p. 249Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
85. | | DEL PINO, M.L.; SALAZAR-DÍAZ, E.; RODRÍGUEZ-ARIAS, L.; MARQUES, C.B.; CIAPPESONI, G. Evaluation of udder morphology and milk production in prolific and meat ewes. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, 70., Ghent, Belgium, 26-30 August, 2019. Book of abstracts No. 25. p. 357Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
87. | | BARRIOS, E.; BUFFA, I.; AYALA, W.; CIAPPESONI, G.; SOTELO, D.; LLOVET, P.; FONSECA, J.; LAPETINA, J. Módulo intensivo de producción ovina: conjugando investigación con enfoque de sistemas y transferencia de tecnología. Unidad Experimental Palo a Pique. Informe especial. Revista INIA Uruguay, 2019, no.57, p.41-54.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
88. | | BARRIOS, E.; BUFFA, I.; CIAPPESONI, G.; SOTELO, D.; LLOVET, P.; FONSECA, J.; LAPETINA, J.; AYALA, W. Módulo intensivo de producción ovina: conjugando investigación con enfoque de sistemas y transferencia tecnológica. En: DÍA DE CAMPO, 2019, UNIDAD EXPERIMENTAL PALO A PIQUE (UEPP), TREINTA Y TRES, UY. p. 21-26.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
93. | | MONZALVO, C.; GARCÍA PINTOS, M.; GIMENO, D.; SANGUINETTI, M.; LOMBARDI, A.; NADAL, A.; CIAPPESONI, G. MERILIN PLUS®. El doble propósito: fino y prolífico. Un caso de mejoramiento genético participativo. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 35-39. (Revista INIA; 56). Agradecimiento: A Daniel Rosmarino, de Propaganda Rural, por la gentileza de ceder las fotografías para el presente artículo.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
94. | | ESCRIBANO, C.; SARAVIA, A.; COSTA, M.; CASTELLS, D.; CIAPPESONI, G.; RIET-CORREA, F.; FREIRE, T. Resistance to Haemonchus contortus in Corriedale sheep is associated to high parasite-specific IgA titer and a systemic Th2 immune response. Scientific Reports, 1 December 2019, Volume 9, Issue 1, Article number 19579. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.1038/s41598-019-55447-6 Article history: Received: 21 June 2019 / Accepted: 27 November 2019 / Published: 20 December 2019.
Funding information:
We acknowledge the personnel from Uruguayan Wool Secretariat that assisted with animal studies. This project was...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
98. | | RAMOS, Z.; DE BARBIERI, I.; MONZALVO, C.; MONTOSSI, F.; CIAPPESONI, G. Desarrollo de un Núcleo informativo de alto desempeño reproductivo en el Basalto para la raza Corriedale. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 123Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
100. | | DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; VIÑOLES, C.; RAMOS, Z.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; MONTOSSI, F. Evaluación productiva del Merino Dohne en ganadería extensiva. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 10-14. (Revista INIA; 53)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 297 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LADO, J.; ARES, G.; CURUTCHET, M.R.; VARELA, L. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar; MARÍA ROSA CURUTCHET, Instituto Nacional de Alimentación (INDA) - Ministerio de Desarrollo Social (MIDES); LETICIA VARELA, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar. |
Título : |
Desperdicio de frutas y hortalizas en Uruguay: ¿Cómo podemos contribuir a reducirlo?* |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.60-63. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Este artículo se complementa con el publicado en el número anterior de Revista INIA: Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad. (http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17047/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-20.pdf ) |
Contenido : |
Este artículo apunta a visibilizar el desperdicio de alimentos en Uruguay, tomando como base contenidos del libro Frutas y Verduras: Placer, Bienestar y Sustentabilidad. Apuntando a minimizar estos desperdicios en nuestros hogares, se realiza un especial foco en la planificación de la compra y la conservación de frutas y hortalizas. |
Palabras claves : |
Plataforma de Agroalimentos - INIA. |
Thesagro : |
ALIMENTOS; FRUTAS; HORTALIZAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17265/1/Revista-INIA-73-junio-2023-16.pdf
|
Marc : |
LEADER 01241naa a2200241 a 4500 001 1064232 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLADO, J. 245 $aDesperdicio de frutas y hortalizas en Uruguay$b¿Cómo podemos contribuir a reducirlo?*$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 500 $a*Este artículo se complementa con el publicado en el número anterior de Revista INIA: Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad. (http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17047/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-20.pdf ) 520 $aEste artículo apunta a visibilizar el desperdicio de alimentos en Uruguay, tomando como base contenidos del libro Frutas y Verduras: Placer, Bienestar y Sustentabilidad. Apuntando a minimizar estos desperdicios en nuestros hogares, se realiza un especial foco en la planificación de la compra y la conservación de frutas y hortalizas. 650 $aALIMENTOS 650 $aFRUTAS 650 $aHORTALIZAS 653 $aPlataforma de Agroalimentos - INIA 700 1 $aARES, G. 700 1 $aCURUTCHET, M.R. 700 1 $aVARELA, L. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.60-63.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|